Eesti keel   Русский   English

        

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ:
 

Стерилизации медицинских принадлежностей

Уменьшение биологического загрязнения потребительских товаров:

  • косметические изделия
  • гигиенические изделия
  • пряности
  • сырье для фармацевтических изделий
  • упаковка для продуктов питания
  • краски и красящие вещества

Обработка промышленных товаров

 

Радиационный фон на внешней стене Scandinavian Clinics Estonia OÜ:

(естественный радиационный фон в Эстонии до 0,3 μSv/h)

 

РЕЗУЛЬТАТЫ РАДИАЦИОННОГО МОНИТОРИНГА:

Зона наблюдения: 0,12 µSv/h;
Контрольная зона: 0,10 µSv/h;
Бассейн: 0,08 µSv/h

ВНЕШНИЙ МОНИТОРИНГ РАДИАЦИОННОГО ФОНА

Несмотря на отсутствие возможностей повышения радиационного фона за пределами камеры облучения, для информирования населения Steri установила на внешней стене производственного здания индикаторные лампы, позволяющие оценить уровень излучения вокруг здания. В случае фонового уровня излучения горит зеленая лампа. Если уровень излучения превысит 1,2 μSv/h, то загорится красная лампа. В отношении уровня излучения можно привести для сравнения, что на высоте 10 км от уровня земной поверхности, что составляет обычную высоту полета пассажирских самолетов, природный радиационный фон составляет около 6 μSv/h.

Чтобы предоставить населению возможность получать обзор радиационного фона вокруг Steri в реальном времени, предприятие устанавливает номерную мониторинговую систему, показания которой можно отслеживать по адресу www.steri.ee.

Кроме автоматизированного индикатора, в зонах вокруг Steri осуществляются периодические замеры радиационного фона при помощи ручных измерительных инструментов.

Как было сказано выше, распространение радиации за пределы бункера практически невозможно. В то же время, люди все же проявляют обеспокоенность по поводу безопасности, поэтому мы отдельно ввели и так называемый мониторинг повышенного радиационного фона, который при радиационном фоне выше 1 mSv/h включает как звуковой, так и mSv/h мигающий сигнал тревоги. При превышении радиационного фона в 1 mSv/h соответствующее оповещение отправляется и кризисной комиссии Сауэской волости, Спасательному департаменту и Радиационному центру. Если такая невероятная ситуация все же произойдет, и сработают световой и звуковой сигнал тревоги, данную зону следует покинуть как можно быстрее, удалившись не менее чем на 500 м, соблюдая после этого инструкции указанных выше органов.