Eesti keel   Русский   English

        

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ:
 

Стерилизации медицинских принадлежностей

Уменьшение биологического загрязнения потребительских товаров:

  • косметические изделия
  • гигиенические изделия
  • пряности
  • сырье для фармацевтических изделий
  • упаковка для продуктов питания
  • краски и красящие вещества

Обработка промышленных товаров

 

Радиационный фон на внешней стене Scandinavian Clinics Estonia OÜ:

(естественный радиационный фон в Эстонии до 0,3 μSv/h)

 

РЕЗУЛЬТАТЫ РАДИАЦИОННОГО МОНИТОРИНГА:

Зона наблюдения: 0,12 µSv/h;
Контрольная зона: 0,10 µSv/h;
Бассейн: 0,08 µSv/h

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГАММА- И БЕТА-ИЗЛУЧЕНИЯ

Гамма-излучение – это электромагнитная волна, выделяющаяся из радиоактивного материала. При промышленном использовании единственным практическим источником гамма-излучения является кобальт-60, электромагнитные волны которого обладают очень хорошей проникающей способностью. Гамма-излучение реагирует с веществами сложным образом, и после нескольких химических реакций электроны замедляются.

При бета-излучении (или электронных лучах) ускоритель выбрасывает возбужденные в электронной пушке быстрые электроны, которые способны (единственными из электронов) проникнуть довольно глубоко в вещество. Ускорение обеспечивают микроволны (как в радарных лучах), на которых «едут» выделяемые электроны. В конце процесса ускорения электроны сбрасываются с микроволны через специальное окно и образуют электронное облако, через которое направляются обрабатываемые товары. Быстрые электроны реагируют с веществом, в результате чего (подобно гамма-излучению) образуются медленные электроны.

Медленные электроны образуют в веществе свободные радикалы, поэтому гамма- и бета-излучение влияют на вщество одинаково, и стерилизацонная доза (например, 25 kGy) не зависит от вида используемого излучение. На этой концепции базируются все современные нормы и стандарты.